Argentina arrancó con buen pie el Sudamericano Sub 20

La selección de Argentina ganó 5-2 por el Campeonato Sudamericano Sub 20 disputado en Uruguay. Ambos equipos pertenecen al Grupo A.

La selección de Argentina ganó 5-2 por el Campeonato Sudamericano Sub 20 disputado en Uruguay. Ambos equipos pertenecen al Grupo A, en el que también se encuentra la selección peruana. Precisamente, el primer rival que enfrentará la ‘Bicolor’ serán los ecuatorianos.

Desde el inicio del partido, la superioridad fue de la ‘Albiceleste’. Giovanni Simeone, hijo de Diego Simeone, abrió el marcador y puso el primero para Argentina (5’) con un remate que le exigió poco: solo tuvo que estirar la pierna para conectar con un pase que vino de la izquierda.

Ángel Correa pondría el segundo tanto a los 20 minutos del primer tiempo. Pero apenas dos minutos después, el ecuatoriano José Cevallos descontó para Ecuador tras una buena acción individual. El equipo de Humberto Grondona había reaccionado a tiempo, pero Argentina no quedaría conforme.

A los 32 minutos, Tomás Martínez marcó el tercer gol para la selección ‘Albiceleste’. Luego, a los 39 minutos, Facundo Monteseirín puso el cuarto y
Giovanni Simeone marcó su doblete a los 42 minutos. El joven delantero de River Plate recibió un pase desde la izquierda de Ángel Correa y sacó el disparo con la derecha.

El gol del honor. La selección de Ecuador descontó de penal a los cinco minutos del final. Pese a que el penal fue polémico, Cevallos pudo hacer su doblete.

El próximo rival. Los peruanos Sub 20 debutarán este viernes a las 7:00 p.m. ante los ecuatorianos. El cuadro nacional buscará uno de los cuatro cupos al Mundial de Nueva Zelanda. (JS)