Peñarol cerró con otra derrota su gira por el litoral

El equipo marplatense perdió 69 a 60 en su visita a Estudiantes y ahora buscará aprovechar la localía donde en la semana recibirá a Argentino de Junín y Atenas para levantar.

El primer periodo fue para Peñarol 18 a 13. La visita comenzó mejor en el partido y se apoyó en sus extranjeros para molestar a Estudiantes. Joshua Jackson fue importante en la zona pintada y anotó 6 puntos al igual que el pivote, Devin Thomas. En el “Verde”, el goleo paso por Joaquín Rodríguez que con dos triples sumó 6 puntos. Además, Enzo Cafferata anotó 5 producto de un doble y un triple en el juego.

La segunda etapa fue para el local por 18 a 10. Estudiantes comenzó mejor que su rival y en los primeros dos minutos marcó 6 puntos, por dos triples convertidos en primer lugar por Rodríguez y luego por José Ascanio. Eduardo Jápez rotó la alineación inicial y puso en cancha a Federico Grun que sumó 4, a Juan Ignacio Laterza que marcó 5 y a Adriano Álves Junior que anotó un libre. Vale remarcar que el más efectivo fue Rodríguez que terminó el primer tiempo sumando 11 puntos. En los marplatenses, Jackson anotó 3 y cerró la primera parte con 9 puntos.

Después del entretiempo el equipo concordiense se llevó el cuarto por 24 a 17. Definitivamente fue el parcial en donde Gonzalo Torres estuvo más cómodo. El oriundo de Bahía Blanca sumó 11 puntos. Otro que acompañó en el goleo fue el venezolano Ascanio que anotó 5 puntos. En el elenco dirigido por Gabriel Piccato se destacó el escolta Santiago Vaulet que estuvo efectivo en libres.

En el periodo final la ventaja la tuvo el equipo “Verde” y con una contundente actuación defensiva pudo cuidar el resultado. Joaquín Rodríguez marcó 4 puntos, cerró el juego con 17 y fue el goleador del partido. El uruguayo estuvo escoltado por Torres con 15 puntos. En Peñarol, Joshua Jackson culminó con 16. Por último, el próximo juego de Estudiantes será como local el 22 de noviembre ante San Lorenzo de Almagro.

Fuente: Prensa Estudiantes