Peñarol no pudo en Mercedes

Comunicaciones le ganó a Peñarol en Mercedes (Corrientes) por 81 a 63 y de esta manera logró su tercera victoria en condición de local en La Liga. Selem Safar llegó al triple número 1000.

Mejor primer cuarto para Peñarol que aprovechó las desconcentraciones defensivas de Comu y terminó haciéndole 24 puntos. Inicio errático para los dos. Dos minutos tardó Peñarol para abrir el marcador. A partir del allí con buenos pasajes de Thomas y Jackson empezó a despegarse en el marcador para ponerse 18 a 10 a falta de 2.28. Comu no encontraba el gol externo y solo apelaba a lo que aportaba Bortolín en la pintura. El cuarto se cerró con Peñarol pasándose bien el balón y encontrando los tiros justos para terminar ganando 24 a 15.

En el segundo parcial el equipo local mejoró en defensa y si bien Peñarol se mantuvo arriba ya no tuvo tantas chances de segundas opciones ni comodidad para el tiro externo. Pese a esto a falta de 5.43 sacó la máxima (11). Bortolín siguió siendo el abanderado en el goleo en Comu (14 en el primer tiempo). Así con más esfuerzo que claridad el local pudo recortar la diferencia para ponerse a 3 a falta de 2.26. Con errores y algún acierto ambos llegaron al final del primer tiempo con la misma diferencia y con el Milrayitas arriba 39 a 36.

En el tercer cuarto, Comu ajustó la defensa y ahí estuvo la clave de la levantada. Poco a poco y con el aporte de Safar y Gadson el local pudo pasar al frente por primera vez a falta de 8.30. A partir de allí Comu se fue solidificando en ataque para cerrar el parcial arriba 59 a 53.

El último parcial marcaba como interrogante si Peñarol se podía recuperar y pelearle el juego a Comu o no. Finalmente la defensa siguió siendo muy importante en el local que con el ingreso de Guerra tuvo más fluidez en el ataque para ir sacando una diferencia que llegó a ser de veinte en un momento del juego. Buen triunfo del Aurinegro 81 a 63. Ahora será el turno de salir a la ruta para jugar el martes en Comodoro frente a Gimnasia otro de los que viene invicto en esta Liga.