Aldosivi volvió al triunfo ante un rival disminuído

Aldosivi se aprovechó de la disminución numérica por las expulsiones de Osvaldo Young en el primer tiempo y Sergio Sagarzazu en la etapa final y los derrotó por 2 a 0.

Los goles fueron convertidos por Pablo Luguercio y Matías Lequi, dos jugadores que pasaron por la primer división del fútbol argentino.
Aldosivi logró imponerse frente a un rival que fue sólo entusiasmo y coraje pero no pudo esconder la inferioridad numérica.
La falta de capacidad para crear situaciones de gol, que se está volviendo reiterativo y casi crónico en el equipo, le hace perder confianza de medio campo hacia adelante, que no logra crear casi nunca la sensación inminente de gol.
Sagarzazu, que se estaba convirtiendo en lo mejor del equipo cuando marcaba a Luguercio, a quien casi siempre anuló, tuvo una fuerte reacción cuando la figura de la cancha, el juvenil debutante Santiago Rosales se cambió hacia la derecha y «exageró» de su habildad mostrando y escondiendo la pelota lo que provicó la reacción y posterior expulsión del voluntarioso marcador lateral franjeado.
En definitiva, por como venía el partido, con 2 a 0 en el primer tiempo y con nueve jugadores en el período final, hasta se puede decir que Guaraní la sacó barata en esta presentación ante el «tiburón» del puerto marplatense.
Solo lo salvó una derrota mayor su habitual espíritu combativo del equipo y, además, cierta carencia de capacidad para definir del ganador del partido.

LOS GOLES

18m. El juvenil Santiago Rosales (que apareció sorpresivamente en la formación inicial del equipo local) demostró su habilidad, buscó la línea de fondo (dio la sensación que la pelota había salido del campo), lanzó un centro atrás, que rebotó en un defensor, pegó en el palo y sobre la línea Pablo Luguercioconvirtió el primer tanto del partido. 1 a 0.
46m. Alejandro Capurro realizó rápidamente un tiro libre, tocó para Luguercio que le pedía, un centro de éste fue conectado por la izquierda por el segundo marcador central Matías Lequi que convirtió el tanto ante la desconcentración de lka defensa franjeada. 2 a 0.

En el otro partido disputado por la Zona 1, este sábado, empataron 0 a 0 Nueva Chicago y Colón de Santa Fe en partido disputado en Mataderos.

SÍNTESIS

ALDOSIVI (2): Pablo Campodónico; Ismael Quilez, Jonathan Galván, Matías Lequi y Franco Canever; Alejandro Capurro, Hernán Lamberti, Enrique Secafien; Pablo Luguercio, Nicolás Miracco y Santiago Rosales.. DT: Alfredo Berti. Suplentes: Matías Vega, Nicolás Ayr, Gonzalo Bozzoni, Gastón Díaz y Andrés López.

GUARANÍ (0): Sergio de Olivera; Roberto Russo, Andrés Manzanares, Tobías Albarracín y Sergio Sagarzazu; Milton Zárate, Exequiel Narese, Osvaldo Young y Elian Kopp; Cristian Barinaga y Luis Alberto Silba. DT: José María Bianco. Suplentes: Federico Cosentino, Germán Noce, Darío Cardozo y Mauro Gómez.

Goles, 18m. Pablo Luguercio (A) y 46m. Matías Lequi (A).
Resultado parcial: Aldosivi 2 Guaraní 0.
Goles, en el segundo tiempo: no hubo.
Resultado final: Aldosivi 2 Guaraní 0.

Cambios: Diego Ftacla por Miracco, Gastón Díaz por Secafien y Nicolás López Macri por Rosales(A); 20m. del segundo tiempo Maximiliano Zbrum por Zárate (G), 34m. Ezequiel Ceballos por Barinaga y 43m. Alan Vester por Manzanares.

Amonestados: Quilez Y Capurro (A); Manzanares,

Penal desviado: 44m. del primer tiempo Nicolás Miracco ejecutó un penal luego de pegar en el poste derecho salió del campo.

Expulsados: Osvaldo Young, 30 minutos del primer tiempo.El volante de Guaraní protestó una sanción del árbitro cuando ya estaba amonestado. Fue expulsado por doble tarjeta amarilla, Le corresponderá una fecha.
15m. del segundo tiempo expulsado Sergio Sagarzazu con roja directa por fuerte falta contra Rosales.

Arbitro: Fernando Tello Figueroa.
Estadio: «José María Minella»