Ken Kuwada no pudo alcanzar la medalla en Lima 2019

El patinador marplatense del Club Once Unidos, Ken Kuwada, llegó en el cuarto lugar de los 10.000 metros por eliminación en el patín carrera de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.  A pesar de no llegar al podio, fue un resultado positivo.

El ganador fue el colombiano Alex Cujante Luna. La medalla de plata fue para el chileno Hugo Ramírez Boada, mientras que el bronce se lo quedó el ecuatoriano Jorge Bolaños Villacorte.

Ken Kuwada es uno de los 28 atletas marplatenses que formaron parte de la delegación argentina, concretó una buena carrera en los 10.000 metros, donde terminó en la cuarta ubicación.

La medalla de oro se la adjudicó el colombiano Alex Cujante Luna, con un tiempo de 16:36.890. La presea de plata se la quedó el chileno Hugo Ramírez Boada, con 16:37.560, y el bronce fue para el ecuatoriano Jorge Bolaños Villacorte, con 16:37.708.

Después de la competencia, Kuwada dijo que se sintió bien aunque «lamentablemente no se dio la medalla». Y expresó: «La carrera fue dura, los rivales son todos muy buenos asi que estoy contento igual con el resultado. La expectativa era estar en el podio, pero hay que seguir trabajando».

En relación a lo que fue su año y lo que viene, el patinador de Once Unidos señaló que «este año fue un poco atípico porque el Mundial se hizo en una pista nueva y no me pude adaptar nunca, como muchos pinadores. No fue un año muy bueno pero ahora ya me voy a preparar para correr maratones en Estados Unidos».