Las Hormigas siguen a paso firme en el Sudamericano

La selección argentina de básquet U17 superó a su par de Uruguay por 54-51 en el partido que dio continuidad a la segunda fecha del Campeonato Sudamericano Femenino de Barranquilla.

Por el Grupo B, en un infartante partido, Argentina supo mantener la compostura y cerró mejor el juego que parecía estar para cualquiera de los dos. Natalia Tondi sobresalió en las vencedoras con 13 puntos.

El inicio del juego fue favorable para las albicelestes que con un 10-0 de arranque, empezaron a torcer la historia a su favor. Sin embargo, ya en el segundo cuarto las charrúas empezaron a achicar la desventaja y lograron empatar en la última pelota del tercer periodo.

El chico de cierre fue punto a punto hasta el final y allí, ya en el último minuto, las dirigidas por Juan Manuel Anglese dieron vuelta el marcador para sellar su segundo triunfo en la competencia.

De esta manera la Argentina pone un pie en semifinales acumulando dos triunfos. Mañana buscará sellar el pasaporte ante las locales, Colombia. Mientras, Uruguay, que fue derrotado por segunda vez en el certamen, mañana enfrentará Chile.

Fuente: Consubasquet