Alvarado volvió a imponerse fuera de casa

El conjunto marplatense ganó como visitante a Alianza de Cutral Có. El gol lo hizo Fabián Castillo a muy poco del final. El equipo de Nicoletti obtuvo siete puntos de nueve posibles fuera de Mar del Plata.

Alvarado aprovechó su oportunidad y se impuso 1-0 al colista Alianza de Cutral Có en el Coloso de Ruca Quimey por la quinta fecha de la zona 1 del Torneo Federal A de fútbol. El único gol, a seis minutos para el final, lo marcó Fabián Castillo, quien ingresó en el segundo tiempo.

El equipo marplatense reunió las siete unidades que tiene en el certamen en calidad de visitante. Con el triunfo de ayer se metió en zona de clasificación al tridecagonal.

El conjunto de Nicoletti ganó uno de esos clásicos cotejos en los que se impone el que hace el primer gol. No mostró demasiado juego, ni dispuso de muchas oportunidades. Eso sí, intentó asumir la iniciativa y apostó a lo de siempre: los desbordes de Carrizo y Molina y los envíos para Roda, que estuvo cerca con un cabezazo a los 2′.

Lo de Alianza fue más limitado. Voluntad, pelotazos y tratar de aprovechar el viento a favor. Generó algunas chances en el final del primer tiempo y tropezó contra una gran atajada de Pucheta seguida de una salvada de Madrid sobre la línea. El complemento no cambió demasiado. Nicoletti antes del cuarto de hora mandó a la cancha a Cortadi y Castillo en busca de la profundidad que su equipo casi nunca tuvo.

Guirado, con una gran atajada, le ahogó el grito a Cortadi y en el cuarto de hora final todo parecía encaminarse a un lógico empate sin goles.

Hasta que Fabián Castillo lo dejó parado a Castillo con un frentazo bárbaro y desató el festejo.

Después, y sobre todo tras la expulsión de Castro, llegó el tiempo del sufrimiento. Pero a Alianza no se le cayó una idea para explotar su superioridad numérica. Y Alvarado se reengancha en la pelea de la zona.

Síntesis

Alianza (Cutral Có) (0): Guirado; Fernando Basualdo, Alan Fernández, Panel y Javier Solís; Pilcomán, Diego Zalazar, Daniel Gómez y Bogliotti; Amieva y Quiroz Serna. DT: Maximiliano Maripil.

Alvarado (1): Pucheta; Sebastián Corti, Ramiro Jorge, Manuel Madrid y Mauro Castro; Alejandro Carrizo, Facundo Alfonso, Ramiro Rodríguez Rendón y Francisco Molina; Sendra y Leonardo Roda. DT: Luis Nicoletti.

Gol: en el segundo tiempo, 39′ Castillo.

Cambios: en el primer tiempo, 20′ Villagra por Quiroz Serna; en el segundo tiempo, 14′ Braian Cortadi por Carrizo y Fabián Castillo por Sendra, 26′ Carlos Gómez por Daniel Gómez y 29′ Laureano Tello por Molina.

Incidencias: en el segundo tiempo, 41′ expulsado Castro.

Cancha: Estadio Ruca Quimey de Alianza.

Árbitro: Alejandro Arco (Mendoza).