Boca le arruinó la fiesta a Lanús y definirán Racing y River

Boca consiguió un empate agónico en el sur y River, que le ganó a Banfield 3-2, y Racing que hizo lo propio 3-0 con Central, definirán quien es el campeón.

Boca no jugó bien y tuvo que recurrir a sus juveniles para sacudir una medianía que pone en evidencia el fin del ciclo de muchos jugadores traídos por Carlos Bianchi y que no han dado resultado alguno.

Lautaro Acosta marcó los dos goles que le daban el triunfo al local, pero Emanuel Insúa dispuso el descuento y se fue expulsado. Con un jugador menos, la visita igualó a través de Jonathan Calleri. «El Granate» ya no puede aspirar al título

Lanús fue netamente superior durante todo el encuentro pero las distracciones del granate y el orgullo de los pibes xeneixes terminaron por redondear un resultado que no se corresponde con lo visto en la cancha pero deja afuera a Lanús y decora un fin de campeonato para este Boca mediocre, dubitativo y que tendrá que repensar seriamente su futuro.

Racing actuó como un campeón

La Academia venció por 3 a 0 al Canalla con goles de Díaz y Milito, en dos ocasiones. Si hoy no ganan ni River ni Lanús, será campeón.

racing-gol

Racing Club, solitario líder con 38 unidades, venció por 3 a 0 a Rosario Central, en un encuentro que puede coronar como campeón a la Academia en caso de que tanto River como Lanús, escoltas a dos puntos, no logren imponerse en sus respectivos partidos, por la penúltima fecha del torneo.

El único gol del primer tiempo fue señalado por Gastón Díaz (en clara posición adelantada) luego de que el cordobés Ezequiel Videla tire un remate en el poste.

En el complemento, a los 19, Diego Milito puso el 2-0 luego de dejar en el camino a Mauricio Caranta en una gran definición.

El propio Milito, a los 34, fue el encargado de poner el 3-0 final.

River ganó un partido electrizante

Electrizante partido en el Monumental. River y Banfield protagonizaron un partido magnífico, con todos los condimentos que tiene que tener un encuentro definitorio en la lucha por el torneo que hasta el momento el local gana 3 a 2, resultado que deja al “Millonario” con opciones de defender su título de campeón en la última fecha, la próxima, a la que llegará con 36 puntos, dos menos que Racing, que hoy goleó a Rosario Central.

fotos-River-vs-Banfield-Telam_OLEIMA20141130_0225_8

Todo comenzó a los 42 minutos cuando Nicolás Bertolo abrió el partido con un golazo para el 1-0 de Banfield que acalló las voces de festejo de los locales, aún exitados por el triunfo del jueves ante Boca en la Copa Sudamericana. Esa primera etapa no dejó tiempo para más.

Pero en el entretiempo, Marcelo Gallardo quemó las naves. Mandó a la cancha a Fernando Cavenaghi y a Carlos Sánchez, protagonistas de la locura posterior.

A los 12 minutos del complemento el “Torito”, que volvió a jugar el domingo pasado luego de más de seis meses de inactividad, encontró una pelota afuera del área y remató seco junto al palo derecho de Gaspar Servio para el 1-1 del partido y el 100° gol de su carrera en River.

Tres minutos más tarde fue el uruguayo Carlos Sánchez el que hizo explotar al estadio cuando marcó el 2-1 que devolvía al equipo a la pelea, al conectar un centro pasado entrando por el costado izquierdo del área y cruzar el cabezazo.

Cuando todo era festejo, sin embargo, River perdió el control del partido primero por la expulsión de Osmar Fereryra y luego por un penal mediante el que Santiago Salcedo puso el 2-2 que volvía a correr al “Millonario” de la lucha.

Quedaban 26 minutos en juego y quedaba, además, un gol más, otro de Cavenaghi, el 101° en River. También llegó de penal por una falta que le cometieron a Augusto Solari.

River siguió luchando hasta el final, con más garra que fútbol, y logró un triunfo que lomantiene vivo en el torneo y alarga una semana a puro festejo que comenzó con el triunfo ante Boca en la semifinal de la Sudamericana.

Y justamente por tener el próximo miércoles la primer final frente al Atlético nacional de Medellín, el Millonario solicitará esta semana postergación de la ultima fecha, lo que puede complicar seriamente la definición de este campeonato que desde su inicio se caracterizó por la desorganización.