Excelente debut de Emiliano Martínez en el Aston Villa

Con el debut en el arco del marplatense Emiliano Martínez (atajó un penal), Aston Villa venció como local a Sheffield United por 1 a 0 por la segunda fecha de la Premier League.

El encuentro se llevó a cabo el estadio Villa Park, en la ciudad de Birmingham, y el único tanto lo marcó el defensor inglés Ezri Konsa Ngoyo, a los 13 minutos de la parte final.

Con esta victoria, Aston Villa, que se presentó hoy en el torneo debido a que tiene pendiente el cotejo de la primera fecha ante Manchester City, suma tres unidades; mientras que Sheffield no acumula puntos en dos partidos.

Martínez, recientemente llegado a Aston Villa desde Arsenal, tuvo una muy buena actuación en su presentación en su nuevo club y fue clave para la victoria al atajarle un tiro penal a John Lundstram a los 36 minutos del primer tempo, con el marcador cerrado.

Sheffield concluyó el partido con 10 jugadores por la expulsión de John Egan, a los 9 minutos del primer período.

“Debutar así, con el Aston Villa, un club histórico, es algo maravilloso. En Arsenal me quisieron retener hasta último momento y hasta me ofrecieron un nuevo contrato, pero ante la duda de si iba a atajar yo o Bernd Leno (el guardavallas alemán), decidí irme, porque cuando está bien tiene que seguir jugando. Es que la plata no se me sube a la cabeza, porque siempre me gustó esto desde que era amateur», sostuvo en TyC Sports el actual arquero del seleccionado argentino, con chances de ser titular.

Más tarde, Manchester City, con el argentino Nicolás Otamendi en el banco de suplentes y sin su compatriota Sergio «Kun» Agüero, lesionado, debutó en la Premier con una victoria como visitante ante Wolverhampton por 3 a 1, con anotaciones del belga Kevin De Bruyne, de tiro penal, a los 20 minutos de la etapa inicial, el inglés Phil Foden, a los 32 del mismo tiempo, y el brasileño Gabriel Jesús, a los 50 de la parte final; mientras que descontó el mexicano Raúl Jiménez, a los 33 del complemento.