Sexta Etapa con los Menores como protagonistas

En el cierre del circuito 2019, padres de jugadores de la categoría Menores se involucraron en la organización del torneo para impulsar el desarrollo del semillero marplatense.

A diferencia del resto de los torneos del año de la Asociación Marplatense de Squash Rackets (AMSR), la Sexta Etapa tuvo la particularidad de no contar con premio en efectivo para jugadores profesionales para destinar lo recaudado en materia de inscripciones íntegramente a la categoría Menores. En ese sentido, un comprometido grupo de padres liderado por Sergio Portables, integrante de la Comisión Directiva de la AMSR, llevó adelante una valiosa tarea para la realización del certamen disputado en el Club de Raqueta.

Con la ausencia de varios jugadores que habitualmente animan la categoría Primera Profesionales, el ganador fue Mariano Burdet tras vencer a Nacho Aguerre (3-2) en una intensa y atractiva final. En Segunda, se impuso José Kersner a Segundo Portabales (3-1) en un interesante duelo de Menores; en Tercera, ganó Marcelo Masiá ante Hernán Antonucci (3-2); en Cuarta, Gustavo Andrea fue contundente ante Agustín Lorenzani (3-0); en Quinta y Sexta unificada, Ramiro Albelo venció a Lucas Ojeda (3-0); en Damas, Florencia Cordero derrotó a Paola Serdá (3-1) y, en SM40, Juan Pablo Fabre a Christian Albide (2-1)

Para concluir con el año calendario de la actividad local, se realizará el Torneo Master del 15 al 17 de noviembre (en cancha a designar) con los ocho mejores de cada categoría. Para los días 6, 7 y 8 de diciembre se espera con gran expectativa el Torneo Nacional organizado por el Club Casal que cerrará el circuito de la Asociación Argentina de Squash con la presencia en Mar del Plata de los mejores jugadores del país.