Miguelena ganó la medalla de bronce en el Sudamericano de Natación

El marplatense Facundo Miguelena obtuvo ayer la medalla de bronce por el tercer puesto conseguido en la competencia de los 100 metros pecho, en el marco del 40° Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos de Mayores.

El certamen se desarrolla en instalaciones del Natatorio Municipal «Alberto Zorrilla», y la natación es la primera de las modalidades en competencia.

Miguelena registró un tiempo de 1m02s41/100 quedó a sólo 06/100 del segundo, el brasileño Joao Luiz Gomes Junior (1m02s35/100). El ganador fue el también brasileño Felipe Alves Franca (1m01s26/100). Miguelena cumplió una gran actuación, bajó en casi 1 segundo y medio su tiempo de las eliminatorias, y se subió al podio en su prueba. Otro marplatense, Guido Buscaglia, llegó ayer quinto en la final de los 200 metros estilo libre, con un tiempo de 1m52s88/100.

Otros argentinos ganadores ayer fueron: Julia Sebastián (medalla de oro en 50 metros pecho, mujeres); Macarena Ceballos (plata en 50 metros pecho, mujeres); Martín Naidich (plata en 800 metros estilo libre, varones); Cecilia Biagioli (bronce en 400 metros estilo libre, mujeres); María Belén Díaz (bronce en 100 metros mariposa, mujeres); Virginia Bardach (oro en 200 metros combinados, mujeres); Florencia Perotti (plata en 200 metros combinados, mujeres); Federico Grabich (plata en 200 metros estilo libre, varones); Argentina «A» (plata en la posta 4×200 metros estilo libre, con Andrea Berrino, Virginia Bardach, Julia Arino y Cecilia Biagioli.