Quilmes arrasó con su defensa y se quedó con la punta

Con una gran despliegue defensivo, el conjunto marplatense venció a Obras Sanitarias 84-72 en Once Unidos y llegó a la cima de la Conferencia Sur. Baxley (foto), goleador con 22 puntos.

En el primer cuarto, Quilmes prevaleció en ofensiva con un buen arranque de Baxley y logró llevar la delantera en el marcador guiado por Cequeira (18-9). Enfocado en defensa, el local pisó firme de entrada con buenos porcentajes desde el perímetro y el equipo «Tachero» se mantuvo en partido fundamentalmente por la tarea de Aguiar con 9 puntos en el período (20-16).

En el inicio segundo cuarto, se dio un juego más vertiginoso y desordenado. El ingreso de Vildoza fue bueno para Quilmes y el trabajo de Tabárez resultó muy positivo para Obras. El local tuvo buenos momentos defensivos (30-23),
pero el conjunto visitante supo mantener la paridad. Tras errar cuatro libres seguidos, Quilmes se rehizo en defensa y corrió para estirar la diferencia (37-27) para concluir el parcial en ventaja (39-32).

En el tercer cuarto, Quilmes mantuvo su rigor defensivo y tomó buenas decisiones en ataque com Romero y Baxley (44-35), pero Obras contó con un buen momento de Aguiar y el trámite se emparejó (48-45). Impulsado por su gente, el «cervecero» se envalentonó y con una ráfaga de Marín impuso 11 de luz (58-47) para terminar cerrando el periodo 58-51.

Un buen pasaje de Diego Romero en el comienzo del último cuarto y el oportunismo de Cequeira mantuvo la diferencia para el Tricolor (63-52). Obras intentó descontar con la reaparición de Ramón Clemente y llegó a arrimarse a seis puntos (70-64) a 3m58s del final, pero la férrea defensa de Quilmes le dio buenas opciones de contragolpe que supo aprovechar de buena manera.

Cuando el equipo de Ramella desplegó todo su arsenal con Romero, Vildoza y Baxley el dominio fue contundente (84-67) con un minuto por jugar. Así Quilmes concretó una excelente victoria que le permitió subirse a la punta y mantener el invicto en Once Unidos.

Síntesis:

Quilmes (84): Junior Cequeira 13, Walter Baxley 22, Federico Marín 9, Ivory Clark 7 y Diego Romero 13 (FI); Luca Vildoza 13, Maximiliano Maciel 3, Tayavek Gallizzi 2 y Rubén Wolkowyski 2. DT: Leandro Ramella.

Obras Sanitarias (72): Bruno Fittipaldo 0, Tomás Zanzottera 5, Mauricio Aguiar 17, Ramón Clemente 19 y Marcos Delía 9 (FI); PatricioTabárez 11, Pedro Barral 4, Diego Guaita 7. DT: Julio César Lamas.

Parciales: 20-16, 39-32 y 58-51

Árbitros: Alejandro Ramallo y Jorge Chávez

Estadio: Once Unidos

Crónica: Florencia Cordero