River sigue aprovechándose de las «ingenuidades» de Boca

Por José Luis Ponsico (*)La tan inocente como torpe mano de Insaurralde que le permitió a River abrir el marcador en mar del Plata no es la primera falta penal de Boca en los últimos años.

La mano «voleada» del zurdo Juan Manuel Insaurralde ante la entrada de Gonzalo «Pity» Martínez derivó en el penal con el que Sebastián Driussi «abrió» el «superclásico» en «La Feliz», hasta ahí muy parejo.

Driussi festeja el penal que puso a River 1-0

El cuarto penal desde mayo 2015, en Boca, de los «evitables». Cuatro derrotas. En ningún caso había destino cierto de gol riverplatense. Todos los encuentros culminaron con derrotas.

El 7 de mayo 2015, partido de ida, semifinales Copa Libertadores, en el Monumental, Leandro Marín bajó a Gonzalo «Pity» Martínez, gol de Carlos Sánchez a Agustín Orión. Ganó River 1 a 0.

Penal de Marín, gol de Sánchez y otro 1-0 en semi de Libertadores

Marín, promesa, Juvenil Sub 20, tres años antes, lateral por derecha, nunca más volvió a Primera en Boca. En la revancha River, empate y suspensión por noche recordada por «gas pimienta» pasó a las finales.

En el primer amistoso, verano 2016, Mar del Plata, Estadio «José María Minella», Carlos Tévez, mano «de vóley», en la «barrera», tiro libre del uruguayo Rodrigo Mora. Desde la izquierda.

El «Apache» Tévez, dentro del área. Penal que ejecutó el zurdo Leonardo Pisculichi derrotando a Agustín Orión. Terminó uno a cero para River.

Penal tonto del Apache, otra derrota en el clásico

Tévez se tomó revancha en River, diciembre 2016. Figura decisiva en el 4 a 2 para Boca. Antes de su repentina ida a China que sigue
lamentando el mundo Boca.

Hace un año, revancha, infracción «inocente» de Sebastián Palacios, saliendo del área a Gonzalo Martínez. Penal que ejecutó Rodrigo Mora. Uno a cero para River. Verano pasado. Faltaban seis minutos.

El sábado último crucé del zurdo Juan Manuel Insaurralde entrada de Martínez, jugada de Sebastián Driussi. La pelota se le había «larga» al ex delantero de Huracán, Gonzalo Martínez.

Palacios y una falta innecesaria contra el Pity: otro penal, otra derrota

Driussi, goleador de River, «robó» una pelota en tres cuartos y tomó a la defensa de Boca a contrapierna en Mar del Plata. Se «abrió» el partido para River. El uno a cero lo concretó el propio Driussi

En el camino debió irse Rodolfo Arruabarrena como DT. de Boca y el plantel se reforzó dos veces. Llegaron diez jugadores desde el segundo semestre 2016.

Cuatro penales que no llevaban en la jugada previa destino «cierto»