Tras la alegría en Montevideo, llegó la derrota en Comodoro

Quilmes, que venía de clasificar a las semifinales de la Liga Sudamericana en Montevideo y arrastraba tres triunfos al hilo en el Súper 20, sigue sin poder ganar en condición de visitante. Perdió ante Gimnasia 103 a 87 en Comodoro Rivadavia.

Los de Javier Bianchelli acumulan así tres derrotas en otras tantas presentaciones como visitante en el marco del Grupo D del torneo Súper 20.

Quilmes arrancó bien en el Socios Fundadores y se puso 0-6 arriba gracias a sendos “bombazos” de tres de Enzo Ruiz y Ricky Sánchez.

Pero Gimnasia despertó enseguida, equilibró las acciones y así, en un primer cuarto cambiante disputado punto a punto, el local cerró mejor y se fue con una pequeña luz al descanso (21-19).

El segundo cuarto fue otra historia. Al punto que los comoderenses metieron de arranque un parcial de 10-0 y Quilmes estuvo poco más de cuatro minutos sin poder convertir (31-19), rompiendo esa racha con una entrada en bandeja de Cantón.

Gimnasia contestó con cuatro lanzamientos de tres consecutivos de Hure (2), Barrera y Buendía y en un abrir y cerrar de ojos llevó la diferencia a veinte (43-23).

A los de Javier Bianchelli todo se les hizo cuesta arriba al tiempo que Gimnasia maneja siempre una ventaja alrededor de los 20 (57-37).

Quilmes amagó una reacción con una ráfaga de Eric Flor (57-43 con seis seguidos del escolta). No obstante, Gimnasia siempre mantuvo el desarrollo bajo control y pudo ahogar rápidamente cada intento por reaccionar del elenco marplatense. Al último cuarto entraron con los comodorenses 22 puntos arriba (81-59).

Y ya nada cambió en los últimos diez minutos. Gimnasia reguló y se terminó quedando con el triunfo por 103 a 87.

SINTESIS

103 Gimnasia y Esgrima (21+29+31+22): Gustavo Barrera 10, Shaquille Johnson 18, Franco Giorgetti 9, Daniel Hure 7 y Jarrid Famous 17 (fi); Juan Manuel Rivero 19, Diego Romero 12, Carlos Buendía 8, Yoanki Mensia 3 y Estéfano Simondi 0. DT: Martín Villagrán.

87 Quilmes (19+12+28+28): Nicolás Ferreyra 3, Eric Flor 20, Enzo Ruiz 17, Ricky Sánchez 6 e Iván Basualdo 10 (fi); Omar Cantón 18, Emiliano Basabe 7, Maximiliano Maciel (L) 0, Bruno Sansimoni 6, Bruno Provenzano y Tomás Reimundo 0. DT: Javier Bianchelli.

Parciales: 21-19, 50-31 y 81-59.

Arbitros: Fabricio Vito, Julio Dinamarca y Pablo Leyton.

Estadio: Socios Fundadores.