Aldosivi cayó ante Tigre en el último minuto

Con un gol de penal sobre el final, Tigre venció a Aldosivi por 2-1 en Victoria. Abrió la cuenta Luna, empató Sand para el conjunto del Puerto, pero el «Matador» concretó el triunfo en el último minuto.

Tigre finalizó el semestre con una victoria agónica pero merecida ante Aldosivi. El equipo de Gustavo Alfaro se impuso por 2-1 ante los marplatenses en Victoria, en el encuentro válido por la fecha 15 del torneo de Primera División.

«El Matador» tuvo un buen desempeño en la primera parte y se aprovechó de la imposibilidad del «Tiburón» para encontrar un circuito de juego en Victoria. De todas maneras, en los primeros minutos de juego, ambos equipos lograron hacer valer la jerarquía de sus atacantes para crear peligro.

A los 4 minutos, Carlos Luna mandó un centro desde la izquierda para la entrada de Sánchez, que quedó solo en el parea e increíblemente mandó su remate afuera. La visita respondió con un disparo de afuera del área de José Sand, que se fue rozando el palo derecho del arquero.

Tigre era superior en su propuesta e iba a lograr una merecida ventaja sobre los 34′. Marcelo Larrondo realizó una gran acción por derecha, superó a su marcador con gran habilidad y llegó hasta el fondo para mandar el centro atrás y encontrar al «Chino» Luna, quien sentenció el 1-0 con un preciso remate cruzado.

El encuentro se iba a abrir más aún para los de Alfaro en el cierre de la etapa inicial por la expulsión de Jonathan Galván, quien cometió una dura falta en la mitad de la cancha a los 43′ y dejó a su equipo con diez hombres.

Pero Tigre iba a sufrir una desconcentración en el inicio del complemento e iba a sufrir el empate. Sobre los 5′, José Sand arrancó en posición adelantada pero capitalizó un mal cierre de la defensa local para decretar el gol del empate.

Los locales insistieron por el triunfo en la segunda parte, mientras que los marplatenses se limitaron a esperar y a intentar salir de contra. «El Matador» tuvo su mejor chance a los 38′, cuando el arquero Campodónico le tapó la victoria Kevin Itabel.

El conjunto de Victoria iba a tener su premio en el tercer minuto de descuento. De tanto insistir, en uno de sus últimos ataques del partido, Tigre iba a lograr la el triunfo. Fernando Rapallini cobró una mano de Matías Lequi en el área que no pareció intencional y sancionó el penal. Además, expulsó a Gastón Díaz por insultarlo e increparlo. Carlos Luna se paró desde los doce pasos y , en el sexto minuto de descuento, dispuso el 2-1 final.

Tigre cerró el semestre con 25 puntos, siete menos que el líder, San Lorenzo. Sin embargo, los de Victoria deben el partido ante River de la fecha 13, lo que podría acercarlos a la cima.

Aldosivi sufrió su segunda derrota consecutiva y quedó con 21 unidades. De todas formas, los dirigidos por «Teté» Quiroz se van al descanso con la confianza de haber realizado una buena tarea y de haber sido uno de los conjuntos ascendidos con mejor desempeño de la primera parte del certamen.